Qualität aus Meisterhand
regional & frisch

DieFeinschmecker Magazin

Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan.  So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.

Was soll man bei der Hitze nur essen?

Sommergerichte für heiße Tage

Mit Temperaturen von weit über 30 Grad hat der Sommer Hamburg derzeit fest im Griff. Bei anhaltend hochsommerlichem Wetter fragen sich viele, was sie bei dieser Hitze nur zu sich nehmen sollen, denn eigentlich hat man gar keinen großen Appetit. Also muss etwas Leichtes, das trotzdem satt macht, her. Erfahren Sie hier, welche Sommergerichte jetzt […] mehr >

erstellt am: 3. August 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Jasmin Möding

Jasmin Möding: Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk

Mit unserer Serie „Fünf Fragen an“ stellen wir Ihnen in lockerer Folge die Menschen hinter DieFeinschmecker vor. Aus aktuellem Anlass kommt dieses Mal Jasmin Möding, die älteste Tochter von Ilona und Michael Durst, zu Wort, die gerade ihre zweite Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk abgeschlossen hat. Nach ihrem Abitur hatte die 37-jährige bereits eine Ausbildung […] mehr >

erstellt am: 20. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Voraussetzungen für beste Qualität und guten Geschmack

artgerechte Tierhaltung - Voraussetzung für Qualität und Geschmack

Das Beste ist für uns gerade gut genug, denn beste Zutaten sind die Voraussetzung für Qualität und guten Geschmack. Deshalb hat der Einkauf von Fleisch für uns oberste Priorität. Wir wissen, wo unser Fleisch herkommt und dabei bilden Regionalität, artgerechte Tierhaltung, eine gesunde Fütterung, kurze stressfreie Transporte und eine schonende Schlachtung der Tiere für uns […] mehr >

erstellt am: 14. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Manuela Cordes

gelernte Fleischerei Fachverkäuferin

Der Erfolg eines Unternehmens steht und fällt mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Mit unserer Serie „Fünf Fragen an“ geben wir unseren Lesern Gelegenheit, einige von ihnen ein wenig näher kennenzulernen und damit auch etwas mehr über DieFeinschmecker zu erfahren. Dieses Mal stellen wir Ihnen Manuela Cordes vor. Die 49-jährige hat ihre Ausbildung zur Fleischerei Fachverkäuferin […] mehr >

erstellt am: 7. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Vorgaben des Kyoto-Protokolls umsetzen

Auf dem Weg zu einer ausgeglichenen CO2 Bilanz

DieFeinschmecker haben als erste Fleischerei in Hamburg das Angebot des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) genutzt, den ökologischen Fußabdruck des Unternehmens zu ermitteln, um zukünftig mit einer neutralen CO2 Bilanz klima- und umweltverträglich arbeiten zu können. Unserer Verantwortung bewusst „Wir als familiengeführtes Unternehmen sind uns unserer besonderen Verantwortung gegenüber der Umwelt und den folgenden Generationen bewusst“, sagt […] mehr >

erstellt am: 19. Juni 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Grillspaß für Fans

Wenn vom 14. Juni bis 15. Juli 2018 die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland ausgetragen wird,  heißt es wieder „Daumen drücken und Jogis Elf anfeuern“! Auch das Heiligengeistfeld verwandelt sich in dieser Zeit wieder in eine riesige Fan-Arena, in der man die WM-Partien gemeinsam mit anderen Fußballbegeisterten verfolgen kann. Allerdings sind derartige Veranstaltungen nicht jedermanns Sache: Die […] mehr >

erstellt am: 10. Juni 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Steffi Voppmann

Unsere Leiterin der Kommisionierung

Mit unserer kleinen Serie „Fünf Fragen an“ haben Sie die Möglichkeiten, einen Blick hinter die Kulissen von DieFeinschmecker zu werfen und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter näher kennenlernen. Dieses Mal stellen wir Ihnen Steffi Voppmann, die Leiterin der Kommissionierung in unserer Manufaktur vor. Die 37-jährige ist eine so genannte Quereinsteigerin, denn ursprünglich hatte sie zunächst Erzieherin […] mehr >

erstellt am: 31. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

BBQ-Tipp: Flank Steak

Rezept für Flank Steak

Die Wetteraussichten für Pfingsten sind erfreulich. Für Hamburg sind zu den Feiertagen Temperaturen zwischen 12 und 21 Grad bei strahlendem Sonnenschein vorhergesagt. Es kann also gegrillt werden. Rind wird immer beliebter auf dem Grill Mit Freude beobachtet unser Chef, Michael Durst, dass Rindfleisch auf dem Grill immer beliebter wird, denn für ihn gehört Beef schon lange auf […] mehr >

erstellt am: 17. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Wir kochen zum Muttertag

Zum Muttertag etwas kochen.

Pralinen und Blumen zum Muttertag kann jeder und basteln, muss auch nicht jedes Jahr sein. Wie wäre es also, einmal die Rollen zu tauschen und die „beste Mama der Welt“ zum Muttertag mit einem selbst gekochten Essen zu überraschen? Liebe geht durch den Magen Auch wenn Ihr noch keine großen Erfahrungen beim Kochen gesammelt habt, […] mehr >

erstellt am: 9. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Mit Bollerwagen, Bier und Grill auf Herrentour

Alles für die Tour zum Vatertag

Vatertag steht vor der Tür! Viele Hamburger kramen schon den Bollerwagen raus, decken sich mit den nötigen Getränken ein und haben ihr Grillpaket bei uns schon vorbestellt. In Hamburg werden für die Herrenpartie aber auch gerne mal Kanus gemietet, mit denen alle Mann dann über die Alster und die zahlreichen Kanäle schippern. Checkliste für eine […] mehr >

erstellt am: 5. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin