DieFeinschmecker Magazin
Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan. So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.
Fünf Fragen an Eugen Eichner
Was wären DieFeinschmecker ohne die vielen Fachleute, die hinter den Kulissen arbeiten? Den Leiter der Produktion in unserer Manufaktur bekommen unsere Kunden nur selten zu Gesicht. Deshalb haben wir unsere „5 Fragen“ dieses Mal an Fleischermeister Eugen Eichner gestellt. Geboren in Turkmenistan, kam der heute 32-jährige 2002 nach Deutschland und lernte sehr schnell und sehr […] mehr >
erstellt am: 16. November 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Allgemein, MagazinMal wieder Zeit für Grützwurst
Was wäre der Herbst für uns Hamburger ohne Grützwurst? Kross gebraten mit Kartoffelstampf und Apfelmus ist das ehemalige „Arme-Leute-Essen“ eine wahre Köstlichkeit. Doch was steckt eigentlich alles in einer Grützwurst drin? Grützwurst nach guter alter Handwerkstradition Grützwurst gehört zu den Kochwürsten und ist eine regionale Spezialität, die nicht nur der Großelterngeneration schmeckt. Nach überliefertem Familienrezept wird […] mehr >
erstellt am: 14. Oktober 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinThanksgiving ist nicht wirklich Erntedank
Häufig wird angenommen, dass das amerikanische Thanksgiving mit unserem Erntedankfest vergleichbar wäre. Schließlich geht es bei beiden Festen um den Dank für eine gute Ernte. Aber das ist es denn auch schon mit den Gemeinsamkeiten. Während das kanadische Thanksgiving in etwa unserem Erntedankfest entspricht, geht das US-amerikanische Thanksgiving auf die Pilgrims und die Besatzung der Mayflower zurück, […] mehr >
erstellt am: 7. Oktober 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinFünf Fragen an Heidrun Zöbisch
In unregelmäßigen Abständen stellen wir Ihnen Menschen vor, die bei DieFeinschmecker arbeiten. Unsere „fünf Fragen“ haben wir dieses Mal an Heidrun Zöbisch gestellt- unsere Köchin, die jeden Tag das Mittagessen frisch für unsere Gäste in der Frohmestraße zubereitet. Die heute 59-jährige ist von Geburt an gehörlos und hat ursprünglich Pelzwerkerin gelernt. Aufgrund rückläufiger Nachfrage nach […] mehr >
erstellt am: 24. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinGanz einfach eine gesunde Mahlzeit zaubern
Mangelnde Zeit und gegenläufige Lebensrhythmen haben das Essverhalten in vielen Familien verändert. Kommt man nach Hause, wird schnell etwas aus der Tiefkühltruhe in der Mikrowelle heiß gemacht, eine Dose geöffnet oder eine Tüte aufgerissen. Viele dieser Fertigprodukte für die schnelle Küche sind nicht nur zu fett, zu salzig oder zu süß, etliche Artikel enthalten Zusatz- […] mehr >
erstellt am: 7. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Allgemein, MagazinWas soll man bei der Hitze nur essen?
Mit Temperaturen von weit über 30 Grad hat der Sommer Hamburg derzeit fest im Griff. Bei anhaltend hochsommerlichem Wetter fragen sich viele, was sie bei dieser Hitze nur zu sich nehmen sollen, denn eigentlich hat man gar keinen großen Appetit. Also muss etwas Leichtes, das trotzdem satt macht, her. Erfahren Sie hier, welche Sommergerichte jetzt […] mehr >
erstellt am: 3. August 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinFünf Fragen an Jasmin Möding
Mit unserer Serie „Fünf Fragen an“ stellen wir Ihnen in lockerer Folge die Menschen hinter DieFeinschmecker vor. Aus aktuellem Anlass kommt dieses Mal Jasmin Möding, die älteste Tochter von Ilona und Michael Durst, zu Wort, die gerade ihre zweite Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk abgeschlossen hat. Nach ihrem Abitur hatte die 37-jährige bereits eine Ausbildung […] mehr >
erstellt am: 20. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinVoraussetzungen für beste Qualität und guten Geschmack
Das Beste ist für uns gerade gut genug, denn beste Zutaten sind die Voraussetzung für Qualität und guten Geschmack. Deshalb hat der Einkauf von Fleisch für uns oberste Priorität. Wir wissen, wo unser Fleisch herkommt und dabei bilden Regionalität, artgerechte Tierhaltung, eine gesunde Fütterung, kurze stressfreie Transporte und eine schonende Schlachtung der Tiere für uns […] mehr >
erstellt am: 14. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinFünf Fragen an Manuela Cordes
Der Erfolg eines Unternehmens steht und fällt mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Mit unserer Serie „Fünf Fragen an“ geben wir unseren Lesern Gelegenheit, einige von ihnen ein wenig näher kennenzulernen und damit auch etwas mehr über DieFeinschmecker zu erfahren. Dieses Mal stellen wir Ihnen Manuela Cordes vor. Die 49-jährige hat ihre Ausbildung zur Fleischerei Fachverkäuferin […] mehr >
erstellt am: 7. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinVorgaben des Kyoto-Protokolls umsetzen
DieFeinschmecker haben als erste Fleischerei in Hamburg das Angebot des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) genutzt, den ökologischen Fußabdruck des Unternehmens zu ermitteln, um zukünftig mit einer neutralen CO2 Bilanz klima- und umweltverträglich arbeiten zu können. Unserer Verantwortung bewusst „Wir als familiengeführtes Unternehmen sind uns unserer besonderen Verantwortung gegenüber der Umwelt und den folgenden Generationen bewusst“, sagt […] mehr >
erstellt am: 19. Juni 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin