Qualität aus Meisterhand
regional & frisch

DieFeinschmecker Magazin

Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan.  So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.

Grillspaß für Fans

Wenn vom 14. Juni bis 15. Juli 2018 die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland ausgetragen wird,  heißt es wieder „Daumen drücken und Jogis Elf anfeuern“! Auch das Heiligengeistfeld verwandelt sich in dieser Zeit wieder in eine riesige Fan-Arena, in der man die WM-Partien gemeinsam mit anderen Fußballbegeisterten verfolgen kann. Allerdings sind derartige Veranstaltungen nicht jedermanns Sache: Die […] mehr >

erstellt am: 10. Juni 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Steffi Voppmann

Unsere Leiterin der Kommisionierung

Mit unserer kleinen Serie „Fünf Fragen an“ haben Sie die Möglichkeiten, einen Blick hinter die Kulissen von DieFeinschmecker zu werfen und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter näher kennenlernen. Dieses Mal stellen wir Ihnen Steffi Voppmann, die Leiterin der Kommissionierung in unserer Manufaktur vor. Die 37-jährige ist eine so genannte Quereinsteigerin, denn ursprünglich hatte sie zunächst Erzieherin […] mehr >

erstellt am: 31. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

BBQ-Tipp: Flank Steak

Rezept für Flank Steak

Die Wetteraussichten für Pfingsten sind erfreulich. Für Hamburg sind zu den Feiertagen Temperaturen zwischen 12 und 21 Grad bei strahlendem Sonnenschein vorhergesagt. Es kann also gegrillt werden. Rind wird immer beliebter auf dem Grill Mit Freude beobachtet unser Chef, Michael Durst, dass Rindfleisch auf dem Grill immer beliebter wird, denn für ihn gehört Beef schon lange auf […] mehr >

erstellt am: 17. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Wir kochen zum Muttertag

Zum Muttertag etwas kochen.

Pralinen und Blumen zum Muttertag kann jeder und basteln, muss auch nicht jedes Jahr sein. Wie wäre es also, einmal die Rollen zu tauschen und die „beste Mama der Welt“ zum Muttertag mit einem selbst gekochten Essen zu überraschen? Liebe geht durch den Magen Auch wenn Ihr noch keine großen Erfahrungen beim Kochen gesammelt habt, […] mehr >

erstellt am: 9. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Mit Bollerwagen, Bier und Grill auf Herrentour

Alles für die Tour zum Vatertag

Vatertag steht vor der Tür! Viele Hamburger kramen schon den Bollerwagen raus, decken sich mit den nötigen Getränken ein und haben ihr Grillpaket bei uns schon vorbestellt. In Hamburg werden für die Herrenpartie aber auch gerne mal Kanus gemietet, mit denen alle Mann dann über die Alster und die zahlreichen Kanäle schippern. Checkliste für eine […] mehr >

erstellt am: 5. Mai 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Hochzeiten, Grillfeste & Firmenevents

DieFeinschmecker stehen für professionelles Catering

Der Klassiker zum Heiraten ist unbestritten der „Wonnemonat Mai“. Was aber die wenigsten wissen: tatsächlich geben sich die meisten Paare im Sommer das Ja-Wort? Und so läuft unser Catering momentan auch mal wieder auf Hochtouren, um für eine Reihe von Paaren den schönsten Tag des Lebens mit kreativen Ideen und besten regionalen Zutaten professionell vorzubereiten. […] mehr >

erstellt am: 28. April 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

So geht’s: Fleisch und Wurst richtig lagern

Fleisch und Wurst richtig lagern

Fleisch und Wurst sind äußerst empfindliche und leicht verderbliche Lebensmittel und spätestens zuhause stellt sich die Frage nach der richtigen Lagerung. Auf die Idee, sie außerhalb des Kühlschranks zu lagern, kommt sicher keiner. Aber auch bei Kühlung sollten Sie einige Dinge beachten. Hier erfahren Sie, wie man Fleisch und Wurst nach dem Einkauf richtig lagert, […] mehr >

erstellt am: 20. April 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Allgemein, Magazin

Spargel und guter Schinken gehören einfach zusammen

Spargel und Schinken gehören zusammen

Für viele Feinschmecker beginnt gerade die schönste Zeit des Jahres: Die Spargelzeit. Was gibt es auch Schöneres, als die weißen Stangen mit etwas Butter oder Hollandaise, neuen Kartoffeln und einigen Scheiben guten Schinkens zu genießen? Doch die Fans des „Königs der Gemüse“ müssen sich ranhalten, denn Mitte Juni ist die Spargelzeit schon wieder vorbei. Spargel […] mehr >

erstellt am: 4. April 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Was bedeutet eigentlich hausgemacht?

Bei uns ist die Wurst noch hausgemacht.

Wenn Fleischermeister Mike Griesch am Kutter steht und das Brät für eine Brüh- oder Kochwurst zubereitet, denkt er nicht in erster Linie ans Geldverdienen. Er überlegt vielmehr, wie er diese Wurst vielleicht noch besser machen kann. Anders als industrielle Wursthersteller, produzieren DieFeinschmecker nicht für den anonymen Verbraucher irgendwo in diesem Land, sondern für die Menschen […] mehr >

erstellt am: 28. März 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Ein Fest für Gourmets in der Rindermarkthalle

Pottkieker Kochfestival in der Rindermarkthalle

Geht es Ihnen auch manchmal so? Sie essen in einem edlen Restaurant und Sie würden nur allzu gerne mal einen Blick in die Küche werfen und den Köchen in die Töpfe schauen. Nun, am Sonntag, dem 25. März 2018, haben Sie Gelegenheit dazu, dann nämlich geben sich 12 der besten Köche Norddeutschlands mit insgesamt mehr […] mehr >

erstellt am: 21. März 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin