Qualität aus Meisterhand
regional & frisch

DieFeinschmecker Magazin

Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan.  So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.

Was bedeutet eigentlich hausgemacht?

Bei uns ist die Wurst noch hausgemacht.

Wenn Fleischermeister Eugen Eichner am Kutter steht und das Brät für eine Brüh- oder Kochwurst zubereitet, denkt er nicht in erster Linie ans Geldverdienen. Er überlegt vielmehr, wie er diese Wurst vielleicht noch besser machen kann. Anders als industrielle Wursthersteller, produzieren DieFeinschmecker nicht für den anonymen Verbraucher irgendwo in diesem Land, sondern für die Menschen in […] mehr >

erstellt am: 30. Januar 2020 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Lecker kochen für kleines Geld

günstig kochen ist gar nicht so schwer

Tipps für sparsame Feinschmecker Lecker und günstig kochen bei kleinem Budget? Das ist gar nicht so schwer, schließlich gibt es eine Menge Gerichte, für die der Wareneinsatz gar nicht mal so teuer ist, die sich einfach zubereiten lassen und dabei ausgesprochen lecker schmecken. Dabei ist günstig kochen weder schlecht noch minderwertig, wenn Sie auf gesunde, […] mehr >

erstellt am: 25. Januar 2020 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Der gute Vorsatz, endlich abzunehmen

Gute Vorsätze, Diät zu machen

Auf der Hitliste der guten Vorsätze für das neue Jahr steht das Abnehmen erneut ganz oben und in den Medien buhlen wieder Pillen, Pulver und Superdiäten um die Gunst der Abnehmwilligen. Dabei gehen Ernährungswissenschaftler davon aus, dass neun von zehn Menschen nach dem Ende ihrer Diät wieder zunehmen. Denn alle Diäten, egal ob FdH, LowCarb […] mehr >

erstellt am: 15. Januar 2020 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Weihnachten in kleinem Kreis

Weihnachtsente zum Fest

Das Fest der Liebe für Paare und Kleinstfamilien Ob demografischer Wandel oder ganz bewusste Entscheidung,  immer mehr Kleinstfamilien oder Paare verbringen Weihnachten unter sich. Das hat auch Vorteile: der Druck, die Wünsche und Erwartungen der Verwandtschaft unter einen Hut zu bringen, fällt weg und man kann sich voll und ganz auf ein harmonisches Fest zu […] mehr >

erstellt am: 12. Dezember 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Dieses Weihnachten haben alle mal frei!

Es ist nicht nur das Fest der Liebe, Weihnachten ist auch das Fest des großen Essens. Doch egal, wer für das große Weihnachtsessen in Ihrer Familie zuständig ist, er oder sie muss vorher eine Menge Zeit in der Küche verbringen. Aber in diesem Jahr wird alles anders: Keiner soll stundenlang allein in der Küche stehen, […] mehr >

erstellt am: 27. November 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Welcher Wein zu Weihnachten?

Weihnachtsessen ohne Arbeit

Weinseminar mit Weinexperte Axel Taris am 6. Dezember „Nicht mehr lange bis Weihnachten – da wird es langsam Zeit, sich um den passenden Wein für die Feiertage zu kümmern“, empfiehlt Weinexperte Axel Taris, Maison Taris „Der Franzose“, und liefert hilfreiche Tipps zur Auswahl des richtigen Weines bei unserem II. Weinseminar, am 6. Dezember, ab 19:30 […] mehr >

erstellt am: 11. November 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Martinsgans: So knusprig und lecker!

Martinsgans am 11.11.

Erster Höhepunkt der neuen Gänsesaison In der Vorweihnachtszeit zählt ein knuspriger Gänsebraten zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Vom 11. November, dem Martinstag, bis Weihnachten kommen rund zehn Millionen Gänse in den Handel. Statistisch gesehen verzehrt jeder Bundesbürger 400 Gramm Gänsefleisch im Jahr. Nicht wirklich viel, umso mehr lohnt es, dass Sie beim Einkauf auf […] mehr >

erstellt am: 7. November 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Jetzt wird’s richtig lecker

Grünkohl richtig lecker

Start in die Grünkohl-Saison Traditionell beginnt die Grünkohl-Saison in Hamburg im November und spätestens nach der ersten Frostnacht ist das Kultgemüse auch bei Gemüsehändlern oder auf dem Wochenmarkt wieder frisch erhältlich. Kenner wissen, dass der Grünkohl erst durch den Frost seine Bitterstoffe verliert und seine leichte Süße erhält. Das gehört in Hamburg dazu In Hamburg […] mehr >

erstellt am: 2. November 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Halloween – es darf gefeiert werden

Kein Halloween ohne Kürbissuppe.

Für die älteren Semester ist es nur wieder so ein obskurer, aus den USA herübergeschwappter Brauch. Für Kids, Teens und mittlerweile auch immer mehr Erwachsene ist Halloween dagegen ein willkommener Anlass zum Feiern. Halloweenpartys werden inzwischen auch in Hamburg gefeiert und natürlich ziehen die Kinder am Abend des 31. Oktober auch hier von Haus zu […] mehr >

erstellt am: 21. Oktober 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

O‘zapft is!

Oktoberfest in Hamburg feiern

Ideen für Ihre Oktoberfest-Party Feiern wie die Bayern? Oktoberfest in Hamburg? Wenn am 21. September, punkt 12, auf der Theresienwiese in München das Oktoberfest, eines der größten Volksfeste der Welt, eröffnet wird, herrscht auch in der Hansestadt wieder Wiesn-Stimmung.  Und so mancher, der es nicht zur Theresienwiese schafft, lässt es mit einer Maß Bier, knuspriger […] mehr >

erstellt am: 16. September 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin