Qualität aus Meisterhand
regional & frisch

DieFeinschmecker Magazin

Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan.  So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.

Welcher Wein zu Weihnachten?

Weihnachtsessen ohne Arbeit

Weinseminar mit Weinexperte Axel Taris am 6. Dezember „Nicht mehr lange bis Weihnachten – da wird es langsam Zeit, sich um den passenden Wein für die Feiertage zu kümmern“, empfiehlt Weinexperte Axel Taris, Maison Taris „Der Franzose“, und liefert hilfreiche Tipps zur Auswahl des richtigen Weines bei unserem II. Weinseminar, am 6. Dezember, ab 19:30 […] mehr >

erstellt am: 11. November 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Martinsgans: So knusprig und lecker!

Martinsgans am 11.11.

Erster Höhepunkt der neuen Gänsesaison In der Vorweihnachtszeit zählt ein knuspriger Gänsebraten zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Vom 11. November, dem Martinstag, bis Weihnachten kommen rund zehn Millionen Gänse in den Handel. Statistisch gesehen verzehrt jeder Bundesbürger 400 Gramm Gänsefleisch im Jahr. Nicht wirklich viel, umso mehr lohnt es, dass Sie beim Einkauf auf […] mehr >

erstellt am: 7. November 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Jetzt wird’s richtig lecker

Grünkohl richtig lecker

Start in die Grünkohl-Saison Traditionell beginnt die Grünkohl-Saison in Hamburg im November und spätestens nach der ersten Frostnacht ist das Kultgemüse auch bei Gemüsehändlern oder auf dem Wochenmarkt wieder frisch erhältlich. Kenner wissen, dass der Grünkohl erst durch den Frost seine Bitterstoffe verliert und seine leichte Süße erhält. Das gehört in Hamburg dazu In Hamburg […] mehr >

erstellt am: 2. November 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Halloween – es darf gefeiert werden

Kein Halloween ohne Kürbissuppe.

Für die älteren Semester ist es nur wieder so ein obskurer, aus den USA herübergeschwappter Brauch. Für Kids, Teens und mittlerweile auch immer mehr Erwachsene ist Halloween dagegen ein willkommener Anlass zum Feiern. Halloweenpartys werden inzwischen auch in Hamburg gefeiert und natürlich ziehen die Kinder am Abend des 31. Oktober auch hier von Haus zu […] mehr >

erstellt am: 21. Oktober 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

O‘zapft is!

Oktoberfest in Hamburg feiern

Ideen für Ihre Oktoberfest-Party Feiern wie die Bayern? Oktoberfest in Hamburg? Wenn am 21. September, punkt 12, auf der Theresienwiese in München das Oktoberfest, eines der größten Volksfeste der Welt, eröffnet wird, herrscht auch in der Hansestadt wieder Wiesn-Stimmung.  Und so mancher, der es nicht zur Theresienwiese schafft, lässt es mit einer Maß Bier, knuspriger […] mehr >

erstellt am: 16. September 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Ernährungsexperten raten zur Mittagspause

Regional und saisonal – lautet das Motto für unseren Mittagstisch

Wusste Sie, dass 14 Prozent der deutschen Arbeitnehmer das Mittagessen ausfallen lassen, 29 Prozent die Pause am Schreibtisch verbringen und sich lediglich 32 Prozent mittags eine Auszeit gönnen? Doch Ernährungsexperten warnen davor, mittags nichts zu sich zu nehmen. Studien belegen: Hungrige Mägen führen zu einem „Nachmittagstief, aber auch das „Nebenbei-Essen“ am Schreibtisch ist der Leistungsfähigkeit […] mehr >

erstellt am: 2. September 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Hochzeiten, Grillfeste & Firmenevents

DieFeinschmecker stehen für professionelles Catering

Der Klassiker zum Heiraten ist unbestritten der „Wonnemonat Mai“. Was aber die wenigsten wissen: tatsächlich geben sich die meisten Paare im Sommer das Ja-Wort? Und so läuft unser Catering momentan auch mal wieder auf Hochtouren, um für eine Reihe von Paaren den schönsten Tag des Lebens mit kreativen Ideen und besten regionalen Zutaten professionell vorzubereiten. […] mehr >

erstellt am: 20. August 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Was ist richtig und was wird auch gegessen?

Tipps für ein gesundes Pausenbrot

Die Sommerferien sind zu Ende – für Eltern bedeutet das wieder, morgens Pausenbrote zu belegen. Idealerweise macht der Pausensnack satt, er schmeckt den Kids und liefert neue Energie für die nächsten Unterrichtsstunden. Kinderjoghurt, Müsliriegel oder Milchschnitte sind bei Kindern zwar beliebt, aber sie enthalten zumeist zu viel Fett und Zucker und zu wenig Nährstoffe. Vollkorn- […] mehr >

erstellt am: 8. August 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Bolognese tricolore

 „The worlds biggest Tri“ hieß es am 6. und 7. Juli 2019 in Hamburg. Der von der International Triathlon Union (ITU) ausgerichtete Wettbewerb fand zum 18. Mal statt und gehört zu den neun namhaften Triathlon-Veranstaltungen rund um den Globus. Am Vorabend des großen Triathlon Wochenendes hatte Trionik Multisport 45 Triathleten zu einer Pasta-Party eingeladen, zu […] mehr >

erstellt am: 18. Juli 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Catering, Magazin

Fünf Fragen an João Laranjo

Fünf Fragen an João Laranjo

Mit unserer kleinen Serie „Fünf Fragen an“ stellen wir Ihnen in unregelmäßiger Reihenfolge Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von DieFeinschmecker vor. João Laranjo ist seit dreieinhalb Jahren Küchenchef bei unseren Caterern. Der Portugiese kam nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann an der Algarve vor knapp 30 Jahren der Liebe wegen nach Hamburg. Hier machte er eine Ausbildung zum […] mehr >

erstellt am: 18. Juli 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Catering, Magazin