Qualität aus Meisterhand
regional & frisch

DieFeinschmecker Magazin

Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan.  So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.

Wildgulasch: köstliche Alternative zur Gans

Wildgulasch ist eine köstliche Alternative zur Weihnachtsgans

Ein Weihnachtsessen mal ganz ohne Gans? Das geht. Wild ist eine perfekte Alternative zum Fest und als Gulasch auch wesentlich einfacher in der Zubereitung. Das Rezept von unserem Küchenchef beim DieFeinschmecker Catering lässt sich auch ohne große Kochkenntnisse einfach nachkochen. Trotzdem machen Sie damit bei Ihren Gästen mächtig Eindruck. Und das Schönste: Sie müssen nicht […] mehr >

erstellt am: 7. Dezember 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Dieses Weihnachten haben alle mal frei!

Weihnachtsessen ohne Arbeit

Es ist nicht nur das Fest der Liebe, Weihnachten ist auch das Fest des großen Essens. Doch egal, wer für das große Weihnachtsessen in Ihrer Familie zuständig ist, er oder sie muss vorher eine Menge Zeit in der Küche verbringen. Aber in diesem Jahr wird alles anders: Keiner soll stundenlang allein in der Küche stehen, […] mehr >

erstellt am: 3. Dezember 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Eugen Eichner

Eugen Eichner ist Fleischer

Was wären DieFeinschmecker ohne die vielen Fachleute, die hinter den Kulissen arbeiten? Den Leiter der Produktion in unserer Manufaktur bekommen unsere Kunden nur selten zu Gesicht. Deshalb haben wir unsere „5 Fragen“ dieses Mal an Fleischermeister Eugen Eichner gestellt. Geboren in Turkmenistan, kam der heute 32-jährige 2002 nach Deutschland und lernte sehr schnell und sehr […] mehr >

erstellt am: 16. November 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Allgemein, Magazin

Erster Höhepunkt der neuen Gänsesaison

Martinsgans am 11.11.

In der Vorweihnachtszeit zählt ein knuspriger Gänsebraten zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Vom 11. November, dem Martinstag, bis Weihnachten kommen rund zehn Millionen Gänse in den Handel. Statistisch gesehen verzehrt jeder Bundesbürger 400 Gramm Gänsefleisch im Jahr. Nicht wirklich viel, umso mehr lohnt es, dass Sie beim Einkauf auf Qualität achten. Martinsgans kaufen Eine […] mehr >

erstellt am: 8. November 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Start in die Grünkohl-Saison

Grünkohl richtig lecker

Traditionell beginnt die Grünkohl-Saison in Hamburg im November und spätestens nach der ersten Frostnacht ist das Kultgemüse auch bei Gemüsehändlern oder auf dem Wochenmarkt wieder frisch erhältlich. Kenner wissen, dass der Grünkohl erst durch den Frost seine Bitterstoffe verliert und seine leichte Süße erhält. Das gehört in Hamburg dazu In Hamburg heißt das, auch als […] mehr >

erstellt am: 2. November 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Halloween – es darf gefeiert werden

Kein Halloween ohne Kürbissuppe.

Für die älteren Semester ist es nur wieder so ein obskurer, aus den USA herübergeschwappter Brauch. Für Kids, Teens und mittlerweile auch immer mehr Erwachsene ist Halloween dagegen ein willkommener Anlass zum Feiern. Halloweenpartys werden inzwischen auch in Hamburg gefeiert und natürlich ziehen die Kinder am Abend des 31. Oktober auch hier von Haus zu […] mehr >

erstellt am: 29. Oktober 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Mal wieder Zeit für Grützwurst

Grützwurst schmeckt besonders im Herbst

Was wäre der Herbst für uns Hamburger ohne Grützwurst? Kross gebraten mit Kartoffelstampf und Apfelmus ist das ehemalige „Arme-Leute-Essen“ eine wahre Köstlichkeit. Doch was steckt eigentlich alles in einer Grützwurst drin? Grützwurst nach guter alter Handwerkstradition Grützwurst gehört zu den Kochwürsten und ist eine regionale Spezialität, die nicht nur der Großelterngeneration schmeckt. Nach überliefertem Familienrezept wird […] mehr >

erstellt am: 14. Oktober 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Thanksgiving ist nicht wirklich Erntedank

Häufig wird angenommen, dass das amerikanische Thanksgiving mit unserem Erntedankfest vergleichbar wäre. Schließlich geht es bei beiden Festen um den Dank für eine gute Ernte. Aber das ist es denn auch schon mit den Gemeinsamkeiten. Während das kanadische Thanksgiving in etwa unserem Erntedankfest entspricht, geht das US-amerikanische Thanksgiving auf die Pilgrims und die Besatzung der Mayflower zurück, […] mehr >

erstellt am: 7. Oktober 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Heidrun Zöbisch

In unregelmäßigen Abständen stellen wir Ihnen Menschen vor, die bei DieFeinschmecker arbeiten. Unsere „fünf Fragen“ haben wir dieses Mal an Heidrun Zöbisch gestellt- unsere Köchin, die jeden Tag das Mittagessen frisch für unsere Gäste in der Frohmestraße zubereitet.  Die heute 59-jährige ist von Geburt an gehörlos und hat ursprünglich Pelzwerkerin gelernt. Aufgrund rückläufiger Nachfrage nach […] mehr >

erstellt am: 24. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Ganz einfach eine gesunde Mahlzeit zaubern

Schnelle Küche leicht gemacht

Mangelnde Zeit und gegenläufige Lebensrhythmen haben das Essverhalten in vielen Familien verändert. Kommt man nach Hause, wird schnell etwas aus der Tiefkühltruhe in der Mikrowelle heiß gemacht, eine Dose geöffnet oder eine Tüte aufgerissen. Viele dieser Fertigprodukte für die schnelle Küche sind nicht nur zu fett, zu salzig oder zu süß, etliche Artikel enthalten Zusatz- […] mehr >

erstellt am: 7. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Allgemein, Magazin