Qualität aus Meisterhand
regional & frisch

DieFeinschmecker Magazin

Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan.  So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.

So feiert Hamburg das Oktoberfest

Oktoberfest in Hamburg feiern

Feiern wie die Bayern? Oktoberfest in Hamburg? Nachdem am 22. September, punkt 12, auf der Theresienwiese in München das Oktoberfest, eines der größten Volksfeste der Welt, eröffnet wurde, herrscht auch in der Hansestadt wieder Wiesn-Stimmung. Wiesn-Stimmung beim Oktoberfest in Hamburg Auch wenn das Original in der bayerischen Landeshauptstadt gefeiert wird, wer Wiesn-Stimmung schnuppern will und […] mehr >

erstellt am: 25. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Heidrun Zöbisch

In unregelmäßigen Abständen stellen wir Ihnen Menschen vor, die bei DieFeinschmecker arbeiten. Unsere „fünf Fragen“ haben wir dieses Mal an Heidrun Zöbisch gestellt- unsere Köchin, die jeden Tag das Mittagessen frisch für unsere Gäste in der Frohmestraße zubereitet.  Die heute 59-jährige ist von Geburt an gehörlos und hat ursprünglich Pelzwerkerin gelernt. Aufgrund rückläufiger Nachfrage nach […] mehr >

erstellt am: 24. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Ganz einfach eine gesunde Mahlzeit zaubern

Schnelle Küche leicht gemacht

Mangelnde Zeit und gegenläufige Lebensrhythmen haben das Essverhalten in vielen Familien verändert. Kommt man nach Hause, wird schnell etwas aus der Tiefkühltruhe in der Mikrowelle heiß gemacht, eine Dose geöffnet oder eine Tüte aufgerissen. Viele dieser Fertigprodukte für die schnelle Küche sind nicht nur zu fett, zu salzig oder zu süß, etliche Artikel enthalten Zusatz- […] mehr >

erstellt am: 7. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Allgemein, Magazin

Ernährungsexperten raten zur Mittagspause

Regional und saisonal – lautet das Motto für unseren Mittagstisch

Wusste Sie, dass 14 Prozent der deutschen Arbeitnehmer das Mittagessen ausfallen lassen, 29 Prozent die Pause am Schreibtisch verbringen und sich lediglich 32 Prozent mittags eine Auszeit gönnen? Doch Ernährungsexperten warnen davor, mittags nichts zu sich zu nehmen. Studien belegen: Hungrige Mägen führen zu einem „Nachmittagstief, aber auch das „Nebenbei-Essen“ am Schreibtisch ist der Leistungsfähigkeit […] mehr >

erstellt am: 28. August 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Was ist richtig und was wird auch gegessen?

Tipps für ein gesundes Pausenbrot

Die Sommerferien gehen zu Ende – für Eltern bedeutet das wieder, morgens Pausenbrote zu belegen. Idealerweise macht der Pausensnack satt, er schmeckt den Kids und liefert neue Energie für die nächsten Unterrichtsstunden. Kinderjoghurt, Müsliriegel oder Milchschnitte sind bei Kindern zwar beliebt, aber sie enthalten zumeist zu viel Fett und Zucker und zu wenig Nährstoffe. Vollkorn- […] mehr >

erstellt am: 10. August 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Was soll man bei der Hitze nur essen?

Sommergerichte für heiße Tage

Mit Temperaturen von weit über 30 Grad hat der Sommer Hamburg derzeit fest im Griff. Bei anhaltend hochsommerlichem Wetter fragen sich viele, was sie bei dieser Hitze nur zu sich nehmen sollen, denn eigentlich hat man gar keinen großen Appetit. Also muss etwas Leichtes, das trotzdem satt macht, her. Erfahren Sie hier, welche Sommergerichte jetzt […] mehr >

erstellt am: 3. August 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Jasmin Möding

Jasmin Möding: Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk

Mit unserer Serie „Fünf Fragen an“ stellen wir Ihnen in lockerer Folge die Menschen hinter DieFeinschmecker vor. Aus aktuellem Anlass kommt dieses Mal Jasmin Möding, die älteste Tochter von Ilona und Michael Durst, zu Wort, die gerade ihre zweite Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk abgeschlossen hat. Nach ihrem Abitur hatte die 37-jährige bereits eine Ausbildung […] mehr >

erstellt am: 20. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Voraussetzungen für beste Qualität und guten Geschmack

artgerechte Tierhaltung - Voraussetzung für Qualität und Geschmack

Das Beste ist für uns gerade gut genug, denn beste Zutaten sind die Voraussetzung für Qualität und guten Geschmack. Deshalb hat der Einkauf von Fleisch für uns oberste Priorität. Wir wissen, wo unser Fleisch herkommt und dabei bilden Regionalität, artgerechte Tierhaltung, eine gesunde Fütterung, kurze stressfreie Transporte und eine schonende Schlachtung der Tiere für uns […] mehr >

erstellt am: 14. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Manuela Cordes

gelernte Fleischerei Fachverkäuferin

Der Erfolg eines Unternehmens steht und fällt mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Mit unserer Serie „Fünf Fragen an“ geben wir unseren Lesern Gelegenheit, einige von ihnen ein wenig näher kennenzulernen und damit auch etwas mehr über DieFeinschmecker zu erfahren. Dieses Mal stellen wir Ihnen Manuela Cordes vor. Die 49-jährige hat ihre Ausbildung zur Fleischerei Fachverkäuferin […] mehr >

erstellt am: 7. Juli 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Vorgaben des Kyoto-Protokolls umsetzen

Auf dem Weg zu einer ausgeglichenen CO2 Bilanz

DieFeinschmecker haben als erste Fleischerei in Hamburg das Angebot des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) genutzt, den ökologischen Fußabdruck des Unternehmens zu ermitteln, um zukünftig mit einer neutralen CO2 Bilanz klima- und umweltverträglich arbeiten zu können. Unserer Verantwortung bewusst „Wir als familiengeführtes Unternehmen sind uns unserer besonderen Verantwortung gegenüber der Umwelt und den folgenden Generationen bewusst“, sagt […] mehr >

erstellt am: 19. Juni 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin