Qualität aus Meisterhand
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DieFeinschmecker Magazin

Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan.  So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.

Fünf Fragen an João Laranjo

Fünf Fragen an João Laranjo

Mit unserer kleinen Serie „Fünf Fragen an“ stellen wir Ihnen in unregelmäßiger Reihenfolge Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von DieFeinschmecker vor. João Laranjo ist seit dreieinhalb Jahren Küchenchef bei unseren Caterern. Der Portugiese kam nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann an der Algarve vor knapp 30 Jahren der Liebe wegen nach Hamburg. Hier machte er eine Ausbildung zum […] mehr >

erstellt am: 18. Juli 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Catering, Magazin

Aus Alt mach Neu

Upcycling für alte DieFeinschmecker-Schürzen Aus gebrauchten Dingen etwas Neues zu machen, das ist die Idee hinter dem Upcycling. Denn was die einen wegwerfen, kann für die anderen ein wertvoller Grundstoff für kreative Ideen sein. So entstehen aus ausgedienten Europaletten Loungemöbel für die Terrasse, aus der kaputten Jeans wird eine raffinierte Umhängetasche oder das alte Snowboard […] mehr >

erstellt am: 5. Juli 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Auf den Hund gekommen

Bürohund Lucy

Bei uns ist jeder Tag Bürohund Tag Am 21. Juni ist der internationale Tag des Bürohundes – kein Witz! Es gibt sogar einen Bundesverband Bürohund und dessen Vorsitzender Markus Beyer ist zutiefst davon überzeugt, dass sich ein Hund im Büro positiv auf das Unternehmen, die Mitarbeiter und die Hunde auswirkt. Mit Lucy ist die gute […] mehr >

erstellt am: 20. Juni 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Spargel trifft Wein

Erlesene Tropfen, kleine Köstlichkeiten und zufriedene Gäste Mit einer langen Tafel – weiß eingedeckt – so präsentierte sich unsere Filiale am Abend vor Himmelfahrt zum ersten Weinseminar „Spargel trifft Wein“, auf das Weinexperte Axel Taris (Maison Taris „Der Franzose“) die Teilnehmer mit einem Saumur Brut 2016 Chapin et Landais als Apéritif einstimmte. Fünf Gänge Spargel […] mehr >

erstellt am: 10. Juni 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Umbau in der Frohmestraße

Umbau in der Frohmestraße

Mehr als acht Jahre ist es her, dass wir das Ladengeschäft in der Frohmestraße von Fleischermeister Michael Graven übernommen und nach einigen Schönheitsreparaturen unseren Standort in Hamburg-Schnelsen eröffnet haben. Doch auf dem Weg zu einer neutralen CO2 Bilanz für unser Unternehmen, ist jetzt die Filiale dran. Für die Umbaumaßnahmen, bei denen auch die komplette Beleuchtung auf […] mehr >

erstellt am: 14. Dezember 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Wildgulasch: köstliche Alternative zur Gans

Wildgulasch ist eine köstliche Alternative zur Weihnachtsgans

Ein Weihnachtsessen mal ganz ohne Gans? Das geht. Wild ist eine perfekte Alternative zum Fest und als Gulasch auch wesentlich einfacher in der Zubereitung. Das Rezept von unserem Küchenchef beim DieFeinschmecker Catering lässt sich auch ohne große Kochkenntnisse einfach nachkochen. Trotzdem machen Sie damit bei Ihren Gästen mächtig Eindruck. Und das Schönste: Sie müssen nicht […] mehr >

erstellt am: 7. Dezember 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Eugen Eichner

Eugen Eichner ist Fleischer

Was wären DieFeinschmecker ohne die vielen Fachleute, die hinter den Kulissen arbeiten? Den Leiter der Produktion in unserer Manufaktur bekommen unsere Kunden nur selten zu Gesicht. Deshalb haben wir unsere „5 Fragen“ dieses Mal an Fleischermeister Eugen Eichner gestellt. Geboren in Turkmenistan, kam der heute 32-jährige 2002 nach Deutschland und lernte sehr schnell und sehr […] mehr >

erstellt am: 16. November 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Allgemein, Magazin

Mal wieder Zeit für Grützwurst

Grützwurst schmeckt besonders im Herbst

Was wäre der Herbst für uns Hamburger ohne Grützwurst? Kross gebraten mit Kartoffelstampf und Apfelmus ist das ehemalige „Arme-Leute-Essen“ eine wahre Köstlichkeit. Doch was steckt eigentlich alles in einer Grützwurst drin? Grützwurst nach guter alter Handwerkstradition Grützwurst gehört zu den Kochwürsten und ist eine regionale Spezialität, die nicht nur der Großelterngeneration schmeckt. Nach überliefertem Familienrezept wird […] mehr >

erstellt am: 14. Oktober 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Thanksgiving ist nicht wirklich Erntedank

Häufig wird angenommen, dass das amerikanische Thanksgiving mit unserem Erntedankfest vergleichbar wäre. Schließlich geht es bei beiden Festen um den Dank für eine gute Ernte. Aber das ist es denn auch schon mit den Gemeinsamkeiten. Während das kanadische Thanksgiving in etwa unserem Erntedankfest entspricht, geht das US-amerikanische Thanksgiving auf die Pilgrims und die Besatzung der Mayflower zurück, […] mehr >

erstellt am: 7. Oktober 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin

Fünf Fragen an Heidrun Zöbisch

In unregelmäßigen Abständen stellen wir Ihnen Menschen vor, die bei DieFeinschmecker arbeiten. Unsere „fünf Fragen“ haben wir dieses Mal an Heidrun Zöbisch gestellt- unsere Köchin, die jeden Tag das Mittagessen frisch für unsere Gäste in der Frohmestraße zubereitet.  Die heute 59-jährige ist von Geburt an gehörlos und hat ursprünglich Pelzwerkerin gelernt. Aufgrund rückläufiger Nachfrage nach […] mehr >

erstellt am: 24. September 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin